注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燕麦的博客

幸福是在寒冷的日子里,我为你织好的一件温暖的毛衣

 
 
 

日志

 
 

【转载】【爱妈】牵引2014.06  

2016-01-08 11:01:59|  分类: 转载 女装 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋实《【爱妈】牵引2014.06》

是什么在牵引着我


让我如此的躁动


是那针


是那线


是那花花绿绿的霓裳


 


一直在忙虽然是瞎忙,最近终于空下来,那款不断线织法的衣服,却日夜强烈的跳出来,不拔这草难安生哈牵引 - 秋实 - 秋实的小窝


 


天暗下来了,人又疲惫,匆忙中拍了几张,远不如实物好看,颜色也失真,先对付着看吧。


想做教程,却如此的不理想,自己的想法不能实现终究是个遗憾。


这是原链接:http://qiushijunjie.blog.163.com/blog/static/19972808620141199373756/


先归纳一下
所起针数是后领宽度+2*2(肩径)+2(前片左右各1针)
从领到挂肩一共有4处加针
1、靠近领的后背处左右各一处(1行加1针)
2、肩(1行加1针)
3、前领(可灵活处理)
4、袖山(2行加1针)
5、腋下一次加处9针
起38针,分成1 + 2 +5 + 18 +5 + 2 +1

注:后领的18针,应为22针。


2014年02月25日 - 秋实 - 秋实的小窝

  起38针,分成1 +2 +5 +22 +5 +2 +1 ,在“2”左右加针,正面反面都加针,加出12针(这时后片是64针)。同时在“5”的里侧加针,正反面都加针,加出4针,停止加针。

 

在肩部加完的同时,前领开始加针,2行加1针,加至前胸62针时v领加完,这时圈起来织。

袖子加到44针时,袖子停止加针,用另线穿起待用。衣片的腋下开始加针,2-1-1  1-1-3,再1次加出9针,这时挂肩是5.1寸,胸围是158针。

 

再往下就是常规加针,22-1-1  10-1-4  平织10行织边。

袖子一共53针,18-1-1  16-1-4  平织10织边。

最后挑针织v领,96针。

 

成品 胸围2.4尺 衣长1.7尺 袖长1.85尺。

针  4.0毫米 4.5毫米

线 扁带棉线1.0斤
 
2014年02月25日 - 秋实 - 秋实的小窝
 
2014年02月25日 - 秋实 - 秋实的小窝
 
2014年02月25日 - 秋实 - 秋实的小窝
 
2014年02月25日 - 秋实 - 秋实的小窝
 
2014年02月25日 - 秋实 - 秋实的小窝
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017